jueves, 24 de junio de 2010

Rebajas de Verano 2010

TEMPORADA DE REBAJAS: VERANO 2010
Esta información también puedes leerla en euskera

El día 1 de julio se inicia la temporada de rebajas de verano de 2010, que se extenderá hasta el 30 de septiembre. Los comercios que deseen utilizar esta modalidad especial de venta deberán comunicar las fechas en las que quieren desarrollarla dentro del mencionado periodo.

Cada comercio podrá elegir libremente las fechas en las que quiere realizar sus rebajas con la única limitación de que el periodo mínimo será de una semana y el máximo de dos meses.

  • Marcadas por la crisis
La crisis ha marcado de forma clara esta temporada de rebajas, algunos comercios llevan ya tiempo realizando ofertas especiales como anticipo al inicio de la campaña oficial. Se espera, no obstante, que la cifra de ventas sea similar a la de 2009 y que la media de gasto por persona ronde los 90 euros.

  • El IVA, protagonista
Un nuevo elemento aparece este año en las rebajas, la subida del IVA que entrará en vigor el 1 de julio, esta subida puede ser un aliciente importante para animar las ventas puesto que en esta primera temporada muchos serán los comercios que asuman la subida contra sus márgenes y será una interesante opción para consumir sin soportar ese coste adicional.

  • Comunicación a la administración
La forma de comunicar las fechas en las que el comercio va a realizar la venta con rebaja son dos:
  1. Presencial: Rellenando el impreso de comunicación y entregándolo personalmente en las Oficinas Territoriales del Departamento de Industria, Innovación, Comercio y Turismo
  2. Por Internet: Completando los datos del comercio en una sencilla aplicación a la que se puede acceder aquí: COMUNICACIÓN DE REBAJAS
Para aprender a utilizar la aplicación de Internet se puede seguir este TUTORIAL

AUTOR
Borja Escalona
Técnico de Comercio
Oficina de Dinamización para el Comercio de Gernika-Lumo: Elaboración propia


SI ESTA NOTICIA TE PARECE INTERESANTE COMPÁRTELA EN LA RED:
















No hay comentarios:

Publicar un comentario