jueves, 14 de enero de 2021

Medidas COVID 19: Restricciones a tiendas y hostelería

CIERRES PERIMETRALES, INCIDENCIA DE CONTAGIOS Y OTRAS LIMITACIONES

COVID 19

Esta información también puedes leerla en euskera

La evolución de la pandemia y los datos de contagio afectan de manera importante a la actividad comercial y hostelera.

Ante la variabilidad de estos datos estos son los enlaces a la información que afecta estos sectores:

Datos COVID 19 en Euskadi


Información sobre municipios (municipios con la hostelería cerrada)

La resolución de TSJPV de fecha 9/2/2021 ha suspendido la obligación de cerrar la hostelería en municipios de zona roja. Por lo tanto, hasta la promulgación de nuevas medidas, la hostelería puede abrir con las siguientes limitaciones:
  • Apertura entre las 6:00 y las 20:00.
  • Hora límite para recogida de pedidos: 21:00 horas.
  • Hora límite para entrega a domicilio: 22:00 horas.
  • Aforo interior reducido al 50%.
  • Distancia de al menos metro y medio entre personas sentadas en mesas diferentes.
  • Prohibición consumir en barra o de pie.
  • Ocupación máxima por mesa de 4 personas.

Preguntas frecuentes

Normativa

DECRETO 4/2021, de 22 de enero

DECRETO 44/2020, de 10 de diciembre

DECRETO 1/2021, de 12 de enero, del Lehendakari, de segunda modificación del Decreto 44/2020

AUTOR:
Borja Escalona
Técnico de Comercio
Oficina Técnica de Comercio de Gernika-Lumo: Elaboración propia


SI ESTA NOTICIA TE PARECE INTERESANTE COMPÁRTELA EN LA RED:

No hay comentarios:

Publicar un comentario